SDBlog做了一次更新。
:sdlog    :kukei    :2008-07-30 11:40:43
:评论(3)

本次更新内容较多,主要分文以前Bug修补和新功能的添加。

Bug:

  1. 文章自动阶段获得摘要时Html标签处理不完善造成多余乱码代码在摘要中。问题原因是<br />等不需成对出现的标签出现在了成对标签的中间部分,造成成对标签没法也没有处理好。
  2. 将截取这个比较费时间的函数放在事务的外面处理。
  3. 将一些小的模块放在一个统一的包里面便于管理。

新功能:

  1. 实现了图片上传功能。本来GAE是不支持文件操作的,虽然它支持将图片存在它的数据库中,但是我不喜欢这样做。就是用Picasa Web Apis实现了从博客到Google相册的无缝连接。现在实现了从本地上传图片到相册,和从相册读取图片插入文章这两个功能。下一步准备把将google相册集成到博客中。

下来做个图片的测试。

这个图片就是从本地上传到服务器,后插入文章的。感觉速度不错。

好了今天先说这么多。

.....
今天重装了博客程序。
:sdlog    :kukei    :2008-07-24 11:20:47
:评论(1)

     重装的原因首先是前几天的更新改动了表的结构,有些表不用了。虽说GAE号称是改了结构也不用去管表,其实它的表结构每次都可能改更新的。但是我不希望在表里有一些垃圾数据的存在。

     其次是因为今天的更新设计到了较多的配置参数的增加,或更改,但GAE只提供了后台对数据的删除,不提供更改功能,而且这次要改东西又很多,看来删了在加不是个很好的办法。

     由此两点决定重装。

     又正好可以实际检验下重装模块,结果是令人满意的,一次数据清楚,到重装成功。

     但接下来的重新配置参数让人很不爽,看来下来必须考虑数据导出和导入的问题了。

.....
SDBlog更新记录
:sdlog    :kukei    :2008-07-24 11:02:31
:评论(1)

2008.7.18 17:45:
将程序更新到GAE上,一次运行正常。
更改评论的用户名,地址,没有限制不准输入脚本,造成漏洞。更改过。
更改数据清理,必须手动将状态表数据删除才能清理数据
注销时不用记录返回地址,已更改。
评论显示的ip有问题是log的ip,已更改
评论没显示地址,已加上。
更新GAE,记住要更改app.yaml文件的id

rss2的链接有问题,已更改为更新GAE
验证评论的address的长度
更改了无法在ie下发布评论的问题,因为author这个id可能在其他js里面被使用,但FF会自行处理,ie就报错,导致无法运行。

2008.7.18 20:00
更新GAE

2008.7.19 0:10
增加了在显示管理导航前的Loading,用frame中页面的body.onload来触发显示导航信息
更改导航显示按钮的显示方式,原来是点击更改div背景,但是每次都会读取图片,不好。更改为一次突出两个图片,然后显示隐藏交互实现。
更改了首页最新评论增大div的问题,改为自动隐藏。此问题在FF中有,在IE6中部存在。
增加了文章管理,评论管理的框架,准备支持文章、评论批.....

SDBlog介绍-开始提供下载了。
:sdlog    :kukei    :2008-07-24 11:00:27
:评论(10)

2008.8.8

SDBlog1.1Beta发布;请到http://sdapp.googlecode.com或点击博客头部菜单中的“下载”来下载程序。欢迎大家使用,欢迎大家提出自己的建议。建议请发布在论坛http://groups.google.com/group/sdblog/

    一个月前得知了Google开始对国内提供Google Appengine 服务了,就迫不接待的申请了一个,然后在在6月18日做了一个留言板(地址)的小应用放在上面,经过一点小的周折以后还好一切正常。然后把地址在落伍者提供给大家了,几个朋友看了以后感觉速度还可以。

   接下来经过一个月(还刚好是一个月整啊:)的努力,将还算完整的一个博客程序开发完毕,暂时叫SDBlog吧。

   下面将SDBlog的情况说明一下:

  1. 运行环境Google Appengine简称GAE。
  2. 开发语言:Python。为什使用Python,首先GAE现在只支持Python,其次Python号称是即简单易学又功能强大语言,那还不赶紧使用,实际应用中的感觉还可以。
  3. 数据库:使用GAE自带的数据库,功能不是很.....