2008.8.8

SDBlog1.1Beta发布;请到http://sdapp.googlecode.com或点击博客头部菜单中的“下载”来下载程序。欢迎大家使用,欢迎大家提出自己的建议。建议请发布在论坛http://groups.google.com/group/sdblog/

    一个月前得知了Google开始对国内提供Google Appengine 服务了,就迫不接待的申请了一个,然后在在6月18日做了一个留言板(地址)的小应用放在上面,经过一点小的周折以后还好一切正常。然后把地址在落伍者提供给大家了,几个朋友看了以后感觉速度还可以。

   接下来经过一个月(还刚好是一个月整啊:)的努力,将还算完整的一个博客程序开发完毕,暂时叫SDBlog吧。

   下面将SDBlog的情况说明一下:

  1. 运行环境Google Appengine简称GAE。
  2. 开发语言:Python。为什使用Python,首先GAE现在只支持Python,其次Python号称是即简单易学又功能强大语言,那还不赶紧使用,实际应用中的感觉还可以。
  3. 数据库:使用GAE自带的数据库,功能不是很强大,但是基本够用。
  4. 博客基本功能:写文章,评论;文章加密,文章禁止评论,文章置顶,评论验证码,RSS2,文章修改删除,评论删除,管理员权限等。
  5. 后台管理:网站基本信息配置,博客各种参数配置,如目录,友情链接等等。
  6. 登录、用户、权限都使用Google自己的体系,我们只要有Google的帐户即可。
  7. 暂时这么多了......

   使用此程序有哪些前提要求,你需要有个Google Appengine,申请GAE有何要求,你要有一个手机号,移动联通均可,仅此而已。简单吧,方便吧,俺也是看中了这一点。

   将此程序上传到你的GAE即可。

   现在程序还在完善,在适当的时候免费提供给需要的朋友使用。

   要特别感谢GAEhttp://appengine.google.com/,它免费给我们能提供环境,服务器,数据库,和高速网络(现在感觉速度还是很快啊:)。

   好了先说这么多,详细的介绍随后发布。