在使用SDBlog的这一段时间里经常出现css,gif文件无法正常下载造成页面布局错乱的情况,原来以为是本地缓存的问题或浏览器设置的问题,但经过查看错误日志发现是偶发的程序问题,错误如下:

“Environment variable DJANGO_SETTINGS_MODULE is undefined.”错误,是在系统环境变量中找不到DJANGO_SETTINGS_MODULE了。

现在的程序存在两个入口文件分别为main.py和media.py,main.py中设置了 DJANGO_SETTINGS_MODULE的值,而media.py没有设置,因此可能在DJANGO_SETTINGS_MODULE的失效期到了或者其他情况下DJANGO_SETTINGS_MODULE值清除了报错了,这个情况在googlecode中有人提出来,但我没见到有号码解决方法。

我解决办法是在media.py中判断DJANGO_SETTINGS_MODULE是否存在,不存在就赋值。

''' 
在实际使用中发现会报“Environment variable DJANGO_SETTINGS_MODULE is undefined.”错误,是系统找不到DJANGO_SETTINGS_MODULE了。 
'''
import os 
if not os.environ.has_key('DJANGO_SETTINGS_MODULE'): 
    os.environ['DJANGO_SETTINGS_MODULE'] = 'supdo.settings'

从现在使用的情况来看,是可以解决图的。