今天想将我的测试应用的桌面图标修改一下,因为我发现了一个批量生成图标的好网站http://android-ui-utils.googlecode.com/hg/asset-studio/dist/icons-launcher.html  ,但是当我更新了res下的四个drawable-x目录里的ic_launcher.png图片后,将应用连上手机调试时发现桌面图标没有修改过来,但应用里面标题上的图标和手机里应用列表的应用都更新。

我初始以为桌面的图标有特殊性,是不是在其他地方设置,但是找完了所有的配置后发现不是那回事,google了以后了解到原来android系统会自动将应用和对应的桌面图标都放在自己一个特定系统目录中,这样启动桌面的时候就不用一个一个应用的去找图标了,这样可以加快系统进入桌面的速度。看到这儿,我基本可以确定是因为系统缓存的图标没更新,果不其然我重启了手机以后桌面图标就更新了。

android应该是记录的应用的安装时间之类的数据们如果发现有应用安装时间比它缓存的信息时间晚,就在启动系统时重新抓取这个应用的信息。

好了这个问题解决了。