最近在使用android中的ViewPager中发现有多个Adapter来做pager的管理,其中常用的是PagerAdapter和FragmentPagerAdapter两种。

使用PagerAdapter时将layout映射到每个pager上,整个viewpager是一个activity,每个pager没有自己的activity,比如要在pager上的按钮打开对话框时,是viewpager的activity发起的对话框,对话框结束后返回结果不是给pager,而是返回给viewpager的activity。同理activity跳转返回结果同样是给viewpager的activity,我今天迷茫了,一直在想intent的activit返回的结果怎么给pager?原来是我糊涂了。

其实我想法可以用FragmentPagerAdapter来实现,此时每个pager都是一个Fragment的实例。

Fragment是activity的一个部分,出现Fragment就是为了解决一个activity中存在太多业务逻辑,将各个业务逻辑放在多个Fragment中。