上周bae-python架构升级了,就是在底层框架预加载各种类库,不需要每次访问都加在一次,这样页面的响应时间就打打提升了。根据我自己的感受,同一个应用,响应时间由2.5缩减到了500ms了。可是500ms的不是我想要的,因为在sae上这个应用耗时200ms不到,我希望优化后的耗时至少比sae的小。最后经过cache的优化我的应用耗时到了60ms。

同一个应用在sae上的地址http://quke.org,在bae上的地址://bae.quke.org,下面这张图片是在17ce.com上的速度比较的图片:


上图显示的应用为同一个程序,cache的缓存都打开了,缓存的内容也一样。我们可以看到大部分节点bae都比sae快,总体上bae获胜。

对于这次bae架构升级,虽然在速度上能让人满意,但是还是有几个担心:

1.应用需要预热,需要每个云上都在底层加在了共享的框架。但预热多少次不知道。

2.稳定性不足,就是预热以后仍然偶尔出现耗时2.5s打开的情况,原因不明。