我前一段一直用python在做一个cms程序,基本功能已晚上,部署在我自己的vps上,当我申请到了bae的python测试环境后就将sdcms移植到了bae上。

说实话,移植起来还是很简单的,我用的django作为web框架,只需要修改settings的数据库连接和cache配置即可,上传程序,发布,ok,运行起来了。

不过问题也来了:

  1. bae预装的PIL库,在调用函数“ImageFont.truetype(‘ARIAL.TTF’,font_size)” 时报错如下“The _imagingft C module is not installed”,导致原来的生成验证码的程序无法工作。

  2. 同一页面偶尔几次打开很慢,最后报错:Execute request timeout.,现在已经变为cpu ran out的报错了,原因时cpu执行时间超过了15秒,但是服务器没多少操作,而且是偶尔发作的问题,而大多数时间是秒开的,我怀疑服务器在抽筋。


ps:

  1. 第一个问题已经好了,图片验证码已经能正常生成了;

  2. 第二个问题希望能赶紧好了。基本可以确定是程序在初始化memcache时超时了。