昨天在godaddy.com上对com域名进行了续费。

先看了国内com域名续费的价格,比如我在新网上的域名找代理还要63元,我随后就在淘宝上进行了搜索,发现godaddy的com域名续费基本在55元左右,比国内的价格还便宜,跟汽油一样啊,实际价格都是国内贵,悲哀。

跟淘宝店主沟通后发现需要提供dodaddy的账号,密码等信息,虽然密码能修改,但是这样我的注册信息岂不是被暴漏的一览无余了么,遂放弃了让人代续费的想法,还是自己动手丰衣足食吧,我想到godaddy经常发送优惠码到我的邮箱,虽然我每次基本都不看就删除了,但是网上应该还是很多这样的信息的。果不其然,百度了一下最新鲜热辣的优惠码就蹦到了眼前,折合成人民币还不到55元,高兴...

续费时遇到的问题:

  1. 优惠码输入地方找不到,我有点蒙,以为刚开始就要输入优惠码,找了半天没找到。后来凭着零星记忆仿佛以前用的时候是在checkout的是否才输入的,果然是这样的。

  2. 支付方式;godaddy是支持支付宝的,但是如果你选择币种为人民币时竟然只有信用卡的支付方式,而使用美元时才有支付宝,有点纳闷,可能是个外币结算问题,俺不懂。

今天又注册了一个net域名,仍然在godaddy上,使用了优惠码仍然是不到55元,但是有com的首次注册4.99美元的优惠码,而没有net的让我有点疑惑。

基于godaddy不错的体验,我有心将xinnet上的域名都都转移到godaddy上去,以前有过将一个xinet的cn域名转移到其他注册商的情况,但是那个跑邮局+漫长等待的体验,不爽,所以在犹豫。

godaddy既然是提供全球的服务干嘛不提供中文界面的服务呢?这个又不复杂,看着也让那个人舒心点嘛。

说到xinnet,我前天也在这儿注册了一个账号,没想到第二天就接到客服的回访电话,问我想办什么业务,有什么样的需求,当时有点忙,没具体说。这样的客户服务还是值得表扬的。