开发账号申请

周末终于决定申请一个苹果的开发者账号了,说行动就行动。

一路填写资料很顺利也很简单,麻烦的地方在支付,必须要visa或万事达的信用卡,而我手边没有,只好找朋友借一张用用,支付完成后,后快就到了apple发来的电子收据,说已经扣了我688元,但是我的申请一直卡在身份验证那一块。我就就上网查攻略,得到的反馈是因为我的姓名和信用卡的持卡人姓不一致,要给客服电话,然后客服发给你个邮件,你反馈身份证正反面,我就打客服4006701855,不想人家美国公司客服周末要休息,没办成。

今天上午我给客服打电话,我反映了我的情况以后,客服说让我等5到10分钟就给我激活,果然很快激活了。苹果的客服很热情周到。

真机调试

真机调试的攻略网上很多,要配置密钥,Provisioning Profiles等等,流程很繁琐。我想已经xcode5了,还不能简单点?我就拼着自己额xcode的了解,开始的真机调试的配置。

第一步:设置账号,点击项目,在右边的“General”中的“identity”中的team中选择添加一个账户,在弹出框中输入自己的账号和密码。

第二步:“Build Settings”菜单的“Code Signing”的“Code Signing identity”中选择第一步中填写的开发者信息。

第三步:插上真机,打开“Organizer”菜单(Xcode5以下的Organizer在软件右上角即可找到,XCode5的Organizer选择Window->Organizer(快捷键shift+command+2))。点击按钮,将插入的机器作为开发机器。等着图标变为绿色即可。

第四步:开始调试,结果报错“A valid provisioning profile for this executable was not found.”;原来是还得配置provisioning profile,这个需要在开发者网站上添加。

第五步:在开发者网站上的Identifiers菜单下先添加“iOS App IDs”, 然后在Provisioning Profiles菜单下添加provisioning profile,就将刚才添加的app ids和第三步中插入的真机(点击作为开发机器后资料就传到网站上了,当然你自己配置也可以)关联在一起,操作很简单。

第六步:配置Provisioning Profiles,在“Build Settings”菜单的“Code Signing”的“Provisioning Profiles”中选择我们刚配置的就可以了。

第七步:调试,成功。

最后附上申请教程,写的很用心:http://my.oschina.net/joanfen/blog/167730