chrome图标变成了QQ了
:网络    :kukei    :2013-04-05 22:17:52
:评论(1)

今天将chrome浏览器升级到了27dev,打开后发现在底部的任务栏中显示的图标竟然称QQ了,这是怎么了?

经过百度发现原来是QQ2013和chrome有冲突,原因不明。

解决方法是将桌面上QQ的图标删除即可,现在已解决。

Win7上IE10的问题总结
:网络    :kukei    :2012-11-25 18:14:12
:评论(3)

前几天收到消息IE10forWin7的版本可以下载了,我就迫不及待的下载下来试用了。

为什么非下不可呢?

  1. 是因为ie浏览器和ie系浏览器在国内的市场份额还是遥遥领先的;

  2. ie浏览器一向不遵循html规范,我想看下本站在新本版中的显示效果(虽然现在已经符合html的新规范了)。

  3. ie6以后我觉的ie变得打开慢,加载慢,界面不人性化(相比chrome),我希望看到这个版本有新意。

安装后,使用效果如下:

  1. ie10字体模糊。

    原因:IE10由于是Full GPU加速,所以要受显卡抗锯齿的影响。所以要关闭显卡针对IE的形态采样抗锯齿。

    解决办法:进入IE10,选择 Internet选项-高级-加速的图形,将"使用软件呈现而不使用GPU呈现"前面的选择框勾上。

  2. 系统崩溃,蓝屏。

    常见情况:银行/支付插件等不兼容之类的问题。

    建议:还是卸载ie10,等待正式版,或者放弃系列浏览器。

  3. 右侧黑边。

    原因:常见的原因是显卡驱动的问题,或者说不支持现有的部分显卡驱动。

  4. 滚动条.....

抛弃360极速浏览器使用猎豹浏览器
:网络    :kukei    :2012-10-25 19:08:00
:评论(6)

今天将360极速浏览器升级到了6.0,我本想会更顺眼点,没想到新界面让我极其不适应。本来就是抄袭chrome,但是越抄越差劲,chrome本来是界面非常简洁的,360极速确想在简洁的道路上花哨点,就让人觉得不伦不类了,看看截图吧,给个直观的比较吧。

360极速浏览器效果:

标签,头像,操作按钮我觉得不好。

Chrome的效果:

界面简介,可是我平时工作需要用有ie内核的浏览器,不得不最为备选。

猎豹浏览器的效果:
虽然是抄袭了chrome,但是明显有自己的风格,比1版本也改进了不少,比较符合我的胃口。

这些都是界面上的事,但话有说回来,我使用了这么多浏览器,什么加载速度,什么js执行速度,什么css的渲染效果等待呢个我觉得都相差无极,除非你要用ie6。

下载猎豹浏览器试用,因为chrome皮肤
:网络    :kukei    :2012-10-10 23:12:57
:评论(1)

现在的浏览器市场竞争实在是太激烈了,毕竟都为了争夺互联网入口。但是中国的竞争好像是穿马甲竞争的更多,都是套个壳子就自称是原创了,最近猎豹听说挺火的,来看看吧。

早前我就下载过猎豹浏览器,但当时没chrome的皮肤我就删除了,今天在其他网站上看到新出了chrome风格,我就重新下载了。因为看了些文章,说这个浏览器不错,然而之所以非得用chrome风格实在是因为已经习惯这种简约大方,可是范围广的风格了,其他风格我已经严重不适应了。我相信也有这个风格的原因,chrome浏览器才能这么快的扩大市场份额。

说到这儿不得不说ie9了,我现在电脑上装的也有ie9,但是很少用,只那他来测试页面。实在是看不惯它放这标题栏这么大的地方不用,非把标签栏和地址栏放一起,简直是脑子被门挤了,Safari同理。

因为工作和学习的原因我电脑上装的浏览器不少,有ie9,chrome,360安全浏览器,360极速,Mozilla Firefox,Safari,世界之窗.....