乔布斯的“现实扭曲力场”
:网络    :kukei    :2013-03-15 13:06:26
:评论(3)

以前没仔细看过乔布斯的传记,对“现实扭曲力场”这个词也不太熟悉,前一段时间听了老罗的演讲注意到了这个词,原来是说乔布斯。

开场

疯狂,完美主义,掌控世界的欲望与行动力同样强烈。他一出现,周围便会形成强烈磁场,他的话一经出口,便绝不容任何质疑;不论其计划、设想或幻想是多么愚蠢或多么不切实际,都要求所有人一定做到……也许有人认为他“疯了”,但是他确实让苹果公司所有产品的细节都在他要求的期限内梦想成真。他强大的人格磁场就是让他拥有一种变不可能为可能的力量,这一点在他个人的履历中,也屡屡奇妙地应验。可以说那是一种——现实扭曲力!

启示1——直觉

在美国最贵的高校之一里德学院校园里,乔布斯光脚走路、下雪天穿凉鞋,他蓬乱着头发,怀揣本《活在当下》(Be Here Now),受一本名叫《一座小行星的新饮食方式》书的影响,发誓不再吃肉,并且有着极端的饮食习惯,比如催吐、禁食,或者连续几个星期都只吃固定的一两样食物,比如胡萝卜或苹果,他甚至早在高中四年级.....